Construction neuve d’une école maternelle de 10 classes

Download PDF
Maître d´ouvrage: Ville de Veigneux-sur-Seine
Maître d´oeuvre: Bettina MAU et Pierre-Louis FOSSARD, architectes co-traitants
Mission: concours gagné, mission complète
Surfaces: 2.105m² SHON
Photographe : Jean-Louis MOTTE
Livraison: 2013

Programme

Ce projet s’inscrit dans la ZAC du Clos de la Régale à Vigneux-sur-Seine. Le choix d’un bâtiment en simple rez-de-chaussée offre des liens directs vers les espaces extérieurs à toutes les classes. Le pôle centrale situé entre les deux parties de l’école regroupe les locaux communs, comme la bibliothèque, la salle d’informatique, le périscolaire, le rased et la salle de motricité.

  • Les préaux en structure bois jouent sur la transparence et marquent fortement la façade d’entrée.
  • Démarche en développement durable:
    . construction entièrement en bois,
    . une gestion de l’énergie attentive et
    . une optimisation des coûts de maintenance.

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!